Clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de una institución financiera de la Región I Lima 3, 2017 - Perez Pari, Miriam del Carmen (2017)
En tal sentido esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de una institución financiera de la Región I Lima 3, 2017. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional, el diseño es no experimental. La población estuvo compuesta por 122 colaboradores de ambos sexos, en edades de 20 a 50 años, que se encuentran trabajando en agentes del Banco de Crédito del Perú sede Lima 3; los instrumentos que se aplicaron fue la escala CL-SPC de Sonia Palma (1999), adaptada por Bravo (2015) y escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC) (2004), adaptada por Bravo (2015). Se obtuvo como principales resultados que si existe relación entre las variables organizacional y satisfacción laboral (p=0,001). Por otro lado, se encontró que el clima organizacional de los trabajadores es alto, asimismo se encontró un nivel alto de satisfacción laboral en los trabajadores.