Declaración de desprotección familiar y proceso de adopción de menores en vía de excepción, Juzgado de familia Moyobamba 2021 - Valles Muñoz, Candy Valeria (2022)
El presente proyecto de tesis la cual esta titulada como ‘’Declaración de desprotección familiar y proceso de adopción de menores en vía de excepción, Juzgado de Familia Moyobamba 2021’’, En ese sentido, tiene como principal objetivo de estudio: Determinar la relación que existe entre la declaración de desprotección familiar y el proceso de adopción de menores en vía de excepción en el Juzgado de Familia Moyobamba 2021; por lo que nuestro tipo de investigación es de tipo básico, tendrá un enfoque cualitativo de diseño no experimental. Nuestra fuente informativa para obtener los resultados será de los autos finales de declaración de desprotección familiar y resoluciones de sentencia de adopción en vía de excepción en menores de edad en el Juzgado de Familia de Moyobamba, considerando como instrumento la guía de análisis documental; en la que se determinó que el decreto legislativo N° 1297 busca agilizar estos procesos, pero también prioriza que el menor se reintegre a su familia de origen, ya que según los estudios realizados se sabe que un menor de edad esta mejor con sus padre biológicos.