Motivación y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la zona urbana de Imperial – Cañete, 2014 - Montes Sulca, Victor Edwuin (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la motivación y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la zona urbana de Imperial - Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Establecer la relación que existe entre la motivación y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la zona urbana de Imperial – Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 89 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada y significativa correlación de r = 0,558 entre la motivación y el desempeño docente del nivel secundaria de la zona urbana de Imperial – Cañete, 2014, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.