Habilidades blandas e interacción profesional de los docentes en la Escuela de Educación Básica “Eloy Velásquez Cevallos” Milagro, Ecuador, 2020 - Freire Barrera, Luis Armando (2020)
La investigación asumida tuvo como objetivo general determinar la relación de las habilidades blandas y la interacción profesional en los docentes de la Escuela de Educación Básica “Eloy Velásquez Cevallos” Milagro, Ecuador, 2020. En el presente trabajo de investigación se ha tenido en cuenta una población - muestra de 27 docentes con quienes se ha realizado una investigación de tipo básico conocida también como teórica, o fundamental. Se asumió el diseño no experimental correlacional asociativo. Se utilizó como técnica la encuesta con su instrumento el cuestionario para recoger la información de las variables: habilidades blandas e interacción profesional. Para el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva: tablas de frecuencias y porcentajes, asimismo para encontrar los resultados inferenciales se realizó a través de la correlación de Spearman. De acuerdo a los resultados ha quedado demostrado, que el 100% de los docentes indican que las habilidades blandas y la interacción profesional son muy buenas, lo cual significa que las habilidades blandas se relacionan significativamente con la interacción profesional lo cual ha quedado demostrado a través del coeficiente de Spearman cuyo valor es de 0.984 y sig. 0.000 es menor que 0.05.