Obras públicas por administración directa y ejecución de gasto público presupuestal en el Gobierno Regional de Apurímac, periodo 2019 - Huayhua Jibaja, Donald Rudy (2021)
La finalidad de la investigación fue establecer el tipo de relación de las obras públicas por administración directa se relaciona con la ejecución de gasto público presupuestal en el Gobierno Regional Apurímac, período 2019. La población muestral estuvo constituida por 27 trabajadores responsables de los proyectos por obras públicas por administración directa durante el periodo 2019. La investigación fue de tipo básico – documental. Para la obtención de resultados de la primera variable, se empleó la escala de Likert para evaluar la opinión de los 27 responsables de las diferentes obras por administración directa, cuya encuesta estuvo conformada por 24 ítems. La obtención de datos de la segunda variable se dio por análisis documental del presupuesto público. Los resultados obtenidos evidencian que existe un mayor porcentaje de desconocimiento sobre las obras de administración directa en relación a la ejecución del gasto presupuestal. Asimismo, se observó que existe relación significativa entre la gestión de adquisiciones y el gasto presupuestal.