Ejecución y cierre de proyectos de inversión pública en la Gerencia Territorial Huallaga Central Juanjuí, 2022 - Lopez Pinedo, Victor Rodolfo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la Ejecución de Inversión Pública y Cierre de Proyectos de Inversión en la Gerencia Territorial Huallaga Central Juanjuí, Gobierno Regional de, San Martín – 2022. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental, alcance descriptivocorrelacional y corte transversal. La población se vio conformado por un total de 34 colaboradores y la muestra estuvo representado por 32, la técnica e instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y cuestionario. Los resultados demostraron que los niveles de cada variable se encontraron en una categoría de nivel medio de 50% y 41% respectivamente. Por otra parte, las dimensiones de gobierno (decisión), de administración (ejecución) y de asesoría (coordinación) determinaron relación positiva alta con el cierre de proyectos de inversión con un sig. Bilateral < 0.01. Concluye que la variable ejecución de inversión pública tiene una correlación positiva alta (Pearson = 0.860) con un p valor = 0,000 menor que 0,01 con el cierre de proyectos de inversión en la Gerencia Territorial Huallaga Central Juanjuí 2022. Esto hace referencia que mientras se registren mejoras en la ejecución de inversión pública, el cierre de proyectos determinará resultados positivos.