Costos por órdenes de producción y su incidencia en el costo de ventas de las empresas Mypes industriales del distrito de Puente Piedra, 2019 - Perez Uriarte, Cleiber (2021)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de dar mejora en los procesos de control de producción a través de los costos por órdenes de producción para determinar un costo de ventas exacto en las empresas Mypes industriales del distrito de Puente Piedra 2019. Basado en una metodología con enfoque cuantitativo de tipo aplicada y de diseño no experimental transversal correlacional-causal con una población de 35 trabajadores de diferentes áreas de las empresas. Aplicando una técnica de encuesta y de instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos se realizaron a través de dos métodos de procedimientos de análisis, siendo el método estadístico descriptivo y el método inferencial; indicando que la gran parte de empresas en estudio menciona que los costos por órdenes de producción inciden en el costo de ventas de las empresas, por lo que la gran mayoría no cuenta con un centro de costo para determinar un precio más exacto. Finalmente la conclusión a la que se llego es que si hay incidencia entre las variables costos por órdenes de producción y costo de ventas; sin embargo las empresas en estudio no aplican un sistema de costos para identificarlos adecuadamente en el costo de ventas.