Gestión logística y su incidencia en las adquisiciones de bienes y servicios menores a 8 UIT en la municipalidad distrital de Ocobamba periodo 2022 - Rivera Cumpa, Doris Miriam (2024)
El presente trabajo de investigación denominada “Gestión logística y su incidencia en las adquisiciones de bienes y servicios menores a 8UITs de la municipalidad distrital de Ocobamba Periodo 2022”, tiene como fin conocer las incidencias que tiene el rubro de logística en las adquisiciones de bienes y servicios. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional causal y diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo conformada por funcionarios o trabajadores de planta jefes de rubro, técnicos y administrativos, equivalentes a 52 funcionarios del municipio de Ocobamba; para lo que se aplicó como instrumentos para la recolección de información la encuesta a través del cuestionario. Los hallazgos generales de la variable GL reflejan productividad considerable, con un 58.7% de calificación inadecuada y un 41.3% regular, sin ninguna calificación adecuada. Esto se debe a la falta de consideración de potenciales proveedores, verificación insuficiente de requisitos, revisión inadecuada de requerimientos, problemas de identificación y registro de productos y prestaciones, y productividad en el seguimiento y monitoreo de obligaciones contractuales, comprometen el dividendo y eficacia de la GL, afectando el logro de objetivos institucionales. Estos hallazgos apoyaron a que la gestión logística influye de manera significativa en las ABS.