“Influencia de la reingeniería de procesos estratégicos en la rentabilidad de una empresa textil, San Martin de Porres, Lima 2018” - Huallpa De La Cruz, Karen Diana (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la reingeniería de procesos estratégicos en la rentabilidad de una empresa textil. El tipo de investigación empleado fue Aplicada debido a que se pretendió dar solución a un problema encontrado, el diseño fue No experimental – transversal porque no se manipulan las variables y se recoge la información en un solo tiempo, el nivel de investigación fue Descriptivo, ya que describe las características del objeto de estudio. La población de estudio estuvo conformada por los trabajadores de la empresa textil, la muestra del estudio fue de 70 colaboradores de la empresa. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Usando como instrumento el cuestionario compuesta de 15 ítems en medición de escala de Likert. El método de análisis de datos que se utilizó para procesar la información obtenida fue el programa estadístico SPSS versión 20. Al final de la investigación se pudo concluir que existe un grado de influencia “fuerte” de la reingeniería de los procesos estratégicos en la rentabilidad de una empresa textil, San Martin de Porres, Lima 2018.