Proceso de formalización de predios urbanos y satisfacción del usuario de COFOPRI - Sernaqué Pajuelo, Paola Fiorella (2020)
Esta investigación tiene como propósito determinar la relación entre el Proceso de formalización de predios urbanos y satisfacción del usuario en COFOPRI. El enfoque es cuantitativo, con estudio de tipo básico, correlacional, transversal y no experimental. Asimismo, para medir las dos variables: proceso de formalización y satisfacción del usuario, se trabajó con una muestra empírica intencionada de 270 usuarios y se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios de medición tipo Likert con cinco opciones de respuesta, los mismo que se aplicaron después de haber sido sometidos a los proceso de validez de contenido y una prueba piloto a 30 usuarios que no participaron en la muestra, donde la confiabilidad alfa de Cronbach fue de 0,915 para la variable satisfacción del usuario y 0,875 para la variable proceso de formalización. También el procesamiento de los datos se realizó a nivel descriptivo e inferencial para la contratación de las hipótesis. En referencia al objetivo general se concluye que existe relación positiva y moderada entre el proceso de formalización de predios urbanos y satisfacción del usuario en COFOPRI. Como se demuestra con el coeficiente de Spearman (Rho = 0,685**, sig. o p_valor = 0,000 < 0,01)