Plan estratégico basado en la toma de decisiones para la dirección estratégica de la empresa MOLISAM I SAC, Lambayeque - Arteaga Vera, Luis Reynaldo (2022)
El objetivo de esta investigación es proponer un plan estratégico basado en la toma de decisiones para la dirección estratégica en la empresa MOLISAM I, de Lambayeque, considerando la importancia para el desarrollo de sus actividades. El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, transversal, propositivo y se realizó a partir de una muestra igual a la población, es decir de 10 personas, entre directivos y gerentes de la empresa, trabajándose bajo un enfoque cuantitativo; la técnica a emplear será la encuesta y el instrumento utilizado es un cuestionario. Las respuestas obtenidas permiten determinar que sólo el 10 % de los encuestados están de acuerdo en que la dirección de la empresa tome decisiones efectivas, y el 100 % considera que la dirección tiene una actitud abierta a nuevas ideas de mejora en las actividades de la empresa. La conclusión es que el plan estratégico propuesto mejorará la toma de decisiones de la dirección de la empresa MOLISAM I, además de muchos otros aspectos de la organización.