Diseño del pavimento flexible de la avenida Guillermo Gullmán tramo avenida Alameda Perú - Ovalo Panamericana Norte - Piura - Farfán Zapata, Angel Gabriel (2022)
Actualmente, en nuestro país existe la necesidad de mejorar muchas vías de acceso, por lo que encontramos que las principales ciudades del Perú aun no cuentan con vías totalmente accesibles para el transporte de los ciudadanos, es por ello que a través de este informe detallamos el Diseño de Pavimento Flexible utilizando el método AASHTO 93. En tal sentido detallamos como ha sido estructurado el estudio del diseño del pavimento flexible de la siguiente forma: En el primer capítulo I, se mencionan los aspectos generales; refiriéndose a la necesidad de implementar estos diseños de pavimento flexible, así como la justificación, el objetivo general y específico, alcance del método utilizado para el diseño del pavimento flexible. En el segundo Capítulo II, se hace mención al desarrollo del marco teórico, así como los conceptos fundamentales, los antecedentes internacionales, nacionales y locales, además se describen las teorías y exigencias para el diseño del pavimento flexible. En el tercer Capítulo III, se desarrolla el procedimiento, identificando el lugar para el estudio del Diseño del pavimento flexible y se recopilan todos los datos necesarios para identificar los eventuales parámetros a desarrollar. En el cuarto capítulo IV, se identifica todos los recursos necesarios a utilizar para el desarrollo de la investigación, así como también la demanda del presupuesto y financiamiento para el estudio del Diseño del pavimento flexible, en paralelo a esto se establece el cronograma de ejecución. En el Quinto Capítulo V, se desarrolla los resultados y discusiones de los objetivos específicos establecido, como el estudio topográfico de la zona, la capacidad portante del suelo, la identificación del tránsito vehicular que transita en la zona, y a partir de los ensayos realizados se determina el paquete estructural en la cual se obtienen los datos para la subrasante, base, carpeta asfáltica, luego se identifica el costo total para el diseño Del Pavimento Flexible. En el sexto capítulo VI, se presentan las conclusiones del estudio realizado del Diseño del Pavimento Flexible. vii En el sexto capítulo VII, se presentan las principales recomendaciones, de los hallazgos identificados en el tema de investigación y los anexos utilizados.