Habilidades directivas en el desempeño laboral de trabajadores del Fondo Nacional De Desarrollo Pesquero (Fondepes), Lima - 2019 - Cadillo Cadillo, Karina (2020)
La presente investigación trata acerca de las habilidades directivas y el desempeño laboral, cuyo objetivo fue determinar el influenciado de la primera variable sobre la segunda en los trabajadores del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), Lima – 2019. Metodológicamente la investigación pertenece al enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance descriptivo correlacional causal, tipo básica, transversal, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario para cada variable, los que fueron validados y sometidos a la confiabilidad. Los resultados muestran que los coeficientes pseudo R cuadrado que muestra la dependencia porcentual de las habilidades directivas sobre el desempeño laboral, de los cuales se tiene al resultado del coeficiente de Nagalkerke donde la variabilidad del desempeño laboral depende del 29.7% de las habilidades directivas, mientras que el comportamiento del desenvolvimiento laboral se debe al 23.9%, la capacidad laboral se debe al 23.3% de las habilidades directivas, mientras que la variabilidad de la eficiencia de los trabajadores se debe al 18.4% de las habilidades directivas y la variabilidad del perfil de los trabajadores se debe al 16.2% de las habilidades directivas de los trabajadores del Fondo Nacional de desarrollo Pesquero (Fondepes), Lima - 2019.