Aplicación del IGV justo y su efecto en la situación financiera. Caso empresa Carvit Distribuidores S.A.C. Año 2017 - Rosas Rubio, Francisco Ronal (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal analizar el efecto de la aplicación del IGV justo en la situación financiera de la empresa Carvit Distribuidores S.A.C. Año 2017. De diseño no experimental debido a que no se manipulo ninguna de las variables, de corte transversal descriptivo, el proceso de recolección de datos fue a través del análisis documentario, teniendo como muestra la información de la empresa Carvit Distribuidores S.A.C. Año 2017, y la población la empresa Carvit Distribuidores S.A.C. Año 2017.Concluyendo que la aplicación del IGV justo en la empresa Carvit Distribuidores S.A.C. año 2017, es muy beneficio porque permite prolongar el pago total del IGV por 90 días donde no aplica interés alguno mientras que hace efectivo el cobro de sus facturas, así mismo, si la empresa no utiliza el beneficio de prórroga del IGV, su ratio de liquidez es de s/ 1.286 y en solvencia de s/1.593, mientras que con la aplicación del IGV justo sus ratios muestras una mejora en la ratio de liquidez con el de solvencia teniendo como nuevos indicadores de s/ 1.778 y s/2.077.