Violencia familiar y bullying en estudiantes de una institución educativa de Ferreñafe, 2024 - Artiaga Rojas, Jinnet Fiorella (2024)
La presente investigación es de tipo básica, este tipo de investigación pura o fundamental, se caracteriza por su enfoque en la ampliación del conocimiento teórico y conceptual, sin una aplicación práctica inmediata, tiene como objetivo determinar la relación entre violencia familiar y bullying en estudiantes de una institución educativa de Ferreñafe. La violencia familiar y el acoso escolar, representan problemáticas de gran relevancia en el ámbito educativo, esta forma de violencia puede acarrear consecuencias adversas en el desempeño académico y su bienestar emocional de los afectados. Es crucial comprender y abordar estas problemáticas de manera integral. La prevención y la promoción de ambientes seguros, también sanos son fundamentales, y así garantizar un entorno educativo propicio para su bienestar integral de los involucrados. También, es esencial sensibilizar a todos los que involucran la comunidad educativa sobre el interés de identificar y abordar la violencia familiar y el bullying de manera oportuna y efectiva.