Integración social, recreativa y productiva del adulto mayor en Chimbote y Nuevo Chimbote 2017 - Villacorta Chinchayan, Andy Edmundo (2021)
La presente investigación da a conocer las necesidades o problemas sociales que existe en nuestra ciudad, en el cual el usuario principal es el Adulto Mayor, originado por el gran déficit de espacios públicos y equipamiento que no funcionan para que este usuario pueda recrearse, conversar y descansar; por otro lado, se observa mediante el PLAN DE DESARROLLO URBANO DE LA CIUDAD DE CHIMBOTE 2012-2022; el gran incremento poblacional de adultos mayores que se ha dado y seguirá incrementando al transcurrir de los años. Ante este problema se le planteará una alternativa de solución para que los adultos mayores puedan desarrollar sus actividades físicas, cognitivas y sociales, integrando el espacio público recreacional. El desarrollo de la tesis contiene el planteamiento de problema desglosándolo por dimensiones encontradas en el análisis de investigación identificando más claramente el problema del déficit del espacio público y equipamiento que afecta el desarrollo integral del adulto mayor desprotegido, en conjunto con las preguntas se tiene una noción clara del objetivo de investigación a analizar donde se identificará las necesidades del adulto mayor y así llevar a la elaboración una propuesta arquitectónica que resuelva el problema social que existe en la actualidad. Palabras clave.