Actividad física y Burnout en trabajadores de un supermercado. Revisión sistemática - Leiva Goicochea, Eduardo Santiago (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad buscar artículos relacionados con la actividad física y el burnout en trabajadores de un supermercado; donde la indagación circunscribió investigaciones que estuvieron sometidas a criterios de inclusión, tales como: artículos de revistas difundido en español, inglés y portugués dentro del ámbito de salud/laborales lo cual para una actualización de la información se permitió estudios publicados desde el año 2017; realizadas en centros de labores considerando ambas variables; y publicaciones académicas o revistas indexadas de procedencia fiable. La metodología consistió en una revisión sistemática, basada en un proceso mixto, donde se utilizaron plataformas de búsqueda de datos, sumado a la estrategia booleana. Se concluyó en encontrar 20 investigaciones pertenecientes a cinco bases de datos, correspondientes a los años 2017, 2018, 2019, 2020 y 2021, procedentes de países como: España, Perú, Colombia, Estados Unidos, Brasil, Alemania, México, Chile y Ecuador. Hallándose resistencia al estudio de las variables en países como Alemania, México y España. Sin embargo en países como Perú y Colombia se precisa una mayor consideración.