Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en profesionales de la salud del hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita 2018 - Peña Navarro, Norma Cecilia (2018)
En la investigación titulada: Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en profesionales de la salud del hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita 2018, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación entre la Inteligencia emocional y las relaciones interpersonales de los profesionales de la salud del hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita 2018 El tipo de estudio fue básico, el diseño de investigación correlacional y el enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 153 trabajadores del hospital Hermilio Valdizán 2018. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario aplicados a dichos trabajadores. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió confiable: 0,947 para la variable Inteligencia emocional y para la variable relaciones interpersonales 0,961 Del análisis de los datos se concluye que con un Coeficiente de correlación rho Spearman = ,485 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05 se concluye que: Existe relación significativa entre la Inteligencia emocionaly las relaciones interpersonales en profesionales de la salud del hospital HermilioValdizán, Santa Anita 2018. Cabe precisar que esta relación es de una magnitud moderada lo que indica que las características del Inteligencia emocional están al nivel de las capacidades para las relaciones interpersonales en profesionales de la salud.