Plan de activación en participación ciudadana para la Gestión Municipal Distrital de Catacaos - Chávez Quiñones, Gladyz (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Plan de activación en participación ciudadana para la Gestión Municipal Distrital de Catacaos, tuvo como objetivo principal: Diseñar un Plan de activación en Participación ciudadana para la gestión municipal distrital de Catacaos. El estudio se trabajó bajo los fundamentos de investigación básico con enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo propositivo de diseño transversal, la muestra quedó determinada a través del coeficiente estadístico de poblaciones finitas, para recolectar la información se utilizó el instrumento cuestionario, las validaciones han sido realizadas por profesionales expertos y se aplicó la confiabilidad a través del alfa de Cronbach con un resultado de 0.972, el cual fue confiable para la aplicación, los datos fueron procesados a través del uso de SPSS y tablas Excel y presentado en tablas porcentuales. Los resultados obtenidos en la presente investigación en participación ciudadana para la Gestión Municipal Distrital de Catacaos mostraron que, el 56,4% de los evaluados consideran tener una inadecuada participación ciudadana para la gestión municipal, es por ello que la presente investigación propone elaborar una serie de estrategias considerándose importante formular un plan de activación en participación ciudadana que contribuya a una gestión municipal exitosa en la Municipalidad Distrital de Catacaos.