Implementación de áreas verdes y la calidad de vida en los pobladores de la asociación de vivienda Hijos de Herbay Alto de San Vicente, Cañete, 2020 - Gutiérrez Taipe, Magdalena (2021)
Las áreas verdes por lo general inciden en la percepción de las personas modificando los distintos cambios en la vida cotidiana, en cuanto a la calidad de esta, a través de sus diferentes dimensiones, cuyo objetivo fue: Determinar en qué tiene que ver la implementación de áreas verdes en lo que es la calidad de vida de los pobladores de la asociación de vivienda Hijos de Herbay Alto, mediante la metodología que es de un tipo de investigación; y cuyo enfoque es cuantitativo; el nivel que se usó de investigación fue el descriptivo; y el diseño cuasi-experimental; su tamaño de su muestra 134 pobladores; sometido a una prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov de grados de libertad mayor a 50 y niveles de significancia (0.000), utilizando pruebas no paramétricas, con prueba de relación de Rho de Spearman, de coeficiente de correlación de 0.489, que demuestra estar en un rango de correlación positiva moderada fuerte entre ambas variables. A todo esto se concluyó que la implementación y la creación de áreas verdes tiene que ver mucho en la calidad de vida de los ciudadanos de la asociación de vivienda Hijos de Herbay Alto. Donde en su pico más alto el 50.7% de los pobladores que están en muy de acuerdo con la implementación de áreas verdes, consideran estar en muy de acuerdo con alcanzar una calidad de vida buena.