La Aplicación del Sistema Registral Constitutivo para las Transferencias de Bienes Inmuebles en los Registros Públicos en el año 2016 - Orozco Araoz, Evelyn Rocio (2016)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la importancia de la regulación del sistema registral constitutivo para las transferencias de bienes inmuebles en los registros públicos del Perú. La población estudiada son los operadores jurídicos registrales y los especialistas nacionales en Derecho Registral. El método que se empleo es un enfoque cualitativo, toda vez que se utilizó como instrumentos de recolección de datos el análisis documental, marco normativo, marco de derecho comparado y las entrevistas a expertos;que al analizar las diferentes opiniones de los autores temáticos referente a la problemática que se planteó, así como el análisis que se realizó tanto respecto a nuestra legislación como de derecho comparado y finalmente con la opinión de los entrevistados se llegó a un veredicto final la cual llamaremos supuestos. Asimismo, vale mencionar que se obtuvo como resultado y conclusión general que la aplicación del sistema registral constitutivo en caso de las trasferencias de bienes inmuebles es importante toda vez que esta genera una eficaz seguridad jurídica tanto a los contratantes como a los terceros no contratantes.