Factores limitantes y oportunidades para la exportación de jengibre en la Región Junín en el periodo 2013-2017 - Carrasco Ticliahuanca, Mercedes Paola (2018)
Esta investigación tiene como objetivo determinar si existe la relación correlacional entre los factores limitantes y oportunidades para la exportación de jengibre en la región Junín en el periodo 2013 – 2017. El diseño que se utilizado en esta investigación es no experimental debido a que los datos son ex post facto y que no se realizó ningún cambio de datos, además en la investigación se recopilaron datos existentes en Fuentes confiables. Para el análisis se eligió el siguiente producto, Como es el jengibre o kion peruano. Además, los principales dimensiones de los factores limitantes son económicos, la productividad y la competitividad, los cuales se correlacionan con los indicadores de oportunidad para la exportación, tales como el volumen de exportación y el valor de exportación. La presentación de los datos se realizara mediante el uso de tablas y gráficos de líneas y columnas. De esta manera permitirá indicar la variación del periodo con referencia a las variables mencionadas. Se concluyó que la hipótesis general y las hipótesis específicas se correlacionan de Pearson entre los indicadores, además si existe la relación positiva entre factores limitantes y oportunidades para la exportación de jengibre en la región Junín en el periodo 2013 – 2017.