Gestión logística en el control de inventarios en una empresa comercializadora de Trujillo 2021 - Bustamante Valverde, Olga Elizabeth (2022)
La presente investigación se ha realizado en una empresa comercializadora de Trujillo la cual no cumple con los procesos respectivos, cuyo objetivo principal fue determinar el efecto de la gestión logística en el control de inventarios. La metodología empleada fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal puesto que las variables no se manipulan y se analizan y estudian en un determinado tiempo y población. La muestra y población en estudio fue la empresa comercializadora de Trujillo. se ha analizado y al no utilizar procedimientos se identificó que no manejan en su totalidad indicadores para realizar sus procesos y no cuentan con Kardex para el registro de todos los artículos, la rotación de inventarios la hacen alrededor de un mes aproximadamente es así que el stock se repuso cada 46 días promedio. Se concluyó que la adecuada utilización de indicadores como planificación, implementación, abastecimiento y control de la gestión logística causa efecto positivo en el control de inventarios puesto que verifica el movimiento de los suministros, valoriza y controla el ingreso y salida de estos, controlando de forma eficaz y eficiente.