Resiliencia y síndrome de burnout del personal de salud de la clínica San Juan de Dios Cusco, 2021 - Zavala Gamarra, Katteryn Yuliana (2022)
Esta investigación tuvo el objetivo principal de establecer la relación entre el síndrome de burnout y la resiliencia del personal de salud de la clínica San Juan de Dios Cusco, 2021. Donde la población censal analizada corresponde a 100 profesionales de la salud. Esta investigación se caracteriza por ser transversal, cuantitativa, no experimental y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Las conclusiones y resultados fueron: El nivel de resiliencia del personal de salud de la clínica San Juan de Dios Cusco 2021, en su gran mayoría está representado por el nivel alto (63%). Respecto a la variable, el nivel de burnout del personal de salud de la clínica San Juan de Dios Cusco, en su gran mayoría está representado por el moderado (71%). No existe relación significativa entre la resiliencia y la presencia del síndrome de Burnout en el personal de salud en la clínica San Juan de Dios Cusco, 2021.