“Implementación de la Metodología PMBOK® del Project Management Institute para mejorar la productividad en la ejecución de proyectos de la empresa MG Trading SAC, Lince, 2018” - Alvarez Espinoza, Karen Lexa (2018)
La presente tesis se enfoca en aplicar la metodología del PMBOK en la ejecución de proyectos de la empresa MG Trading ubicada en Lince, el objetivo fue aplicar la metodología del PMBOK para determinar como la implementación de esta metodología mejora la productividad en la ejecución del proyectos de la empresa MG trading. La metodología de estudio fue de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental. La población y la muestra estuvieron conformada por dos Proyectos de instalación de cámaras de video vigilancia cada proyecto tiene seis entregables, ambos proyectos con las mismas características con una duración planificada aproximada de 5 meses. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación, así mismo se realizó la validación de los instrumentos mediante el juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS Versión 22, en el que se aplicó la estadística descriptiva teniendo como resultados que al aplicar la metodología del PMBOK se puedo mejorar la productividad en un 0,38 así mismo la eficacia en un 0,24 y la eficiencia en un 0,26.