Centro ecoturístico cultural - vivencial con identidad cultural para promover el desarrollo local en la Laguna Pomacochas, Amazonas-2022 - Poclin Tomanguilla, Mariela (2022)
La presente investigación: “Centro Ecoturístico Cultural - Vivencial con Identidad Cultural” en la Laguna de Pomacochas, Amazonas - 2022, tiene por finalidad elaborar una propuesta arquitectónica que contribuya a la difusión y promoción de los recursos turísticos naturales y culturales del Centro Poblado Pomacochas en el distrito de Florida. Para la propuesta del objeto arquitectónico; se identifica como punto de partida la carencia de espacios arquitectónicos que permitan desarrollar actividades turísticas, vivenciales y culturales. Así mismo considera el análisis de la demanda turística y evaluación de usuarios con la finalidad de realizar un programa arquitectónico que responda a las necesidades para el desarrollo de un proyecto ecoturístico y cultural. Con este proyecto se pretende fomentar el Turismo Cultural; la identidad cultural, la preservación y puesta en valor de la Laguna de Pomacochas; y el cuidado del medio ambiente. Del mismo modo con la existencia de un proyecto Ecoturístico, sé contribuirá a dinamizar la economía del distrito y así mismo promover el Desarrollo Local.