Desarrollo organizacional y mejora continua en el Instituto de Rehabilitación San Juan de Dios, Piura, 2020 - Chahuillco Allahua, Benigno (2020)
El estudio tuvo como objetivo fue determinar la correlación que existe entre el desarrollo organizacional y la mejora continua en el proceso de atención al usuario. La población censada estuvo conformada por 53 trabajadores que laboran en el Instituto. El tipo de investigación fue cuantitativa- correlacional, con un diseño de corte transversal. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta, en escala de Likert, con validación de tres expertos y confiabilidad de Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que, el 41,5% (22) de los trabajadores manifiestan a través de la encuesta realizada que perciben un nivel deficiente de Desarrollo organizacional al mismo tiempo indicaron que el nivel de Mejora continua es deficiente. De la misma forma 26,4% (14) de los trabajadores manifestaron que perciben un nivel regular de Desarrollo organizacional a la vez que la Mejora continua es regular. Se concluyó que, existe una relación fuerte y directa, siendo obtenida mediante la r de Spearman cuyo valor fue 0,831, por lo cual se rechazó la hipótesis nula, por lo tanto, se concluye que existe una relación directa entre las valoraciones de las dimensiones de desarrollo organizacional y mejora continua en el Instituto de Rehabilitación San Juan de Dios, Piura.