Nivel de conocimiento sobre salud oral en gestantes que acuden al Centro de salud Morales, región San Martin año 2021 - Pinedo Pezo, Liz Araceli (2021)
La presente investigación fue de tipo básica descriptivo y transversal, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud oral en gestantes que acuden al Centro de salud Morales, región San Martin año 2021.La muestra estuvo conformada por 184 gestantes del Centro de salud Morales, quienes completaron un cuestionario de 22 preguntas. Los resultados fueron que el nivel de conocimiento sobre salud oral en gestantes fue regular 75,5%. En relación al nivel de conocimiento según grado de instrucción, las gestantes de instrucción superior presentaron buenos conocimientos con 27,6%. Con respecto al nivel de conocimiento según edad, las gestantes de 30 años a más presentaron un conocimiento bueno con 23,6%. Referente al nivel de conocimiento según el lugar de procedencia, las gestantes del área urbana presentaron buenos conocimientos con 14,1%. Se demostró que existe diferencia estadística altamente significativa entre el nivel de conocimiento y el grado de instrucción, así como la edad y el lugar de procedencia (p< 0,05). Se concluye que el nivel de conocimiento de las gestantes que acuden al Centro de salud Morales, región San Martin año 2021 es regular.