Evidencia psicométrica del cuestionario de dependencia emocional en estudiantes universitarios de la región de Piura, 2022 - Lijap Saavedra, Alanis (2023)
En la presente investigación se llevó a cabo la evidencia de las propiedades psicométricas del cuestionario de dependencia emocional en estudiantes universitarios de la Región de Piura, 2022. La metodología empleada es cuantitativa con un diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 300 adolescentes de dos universidades privadas de la ciudad de Piura. Según el proceso estadístico realizado en base a los objetivos, se obtuvo puntuaciones mayores a 1.00 para la validez de contenido; 0,935 en validez de constructo; en relación a validez convergente los valores obtenidos fueron entre 0.632 a 0.915 y en el análisis factorial confirmatorio todos los valores tienen una significancia menor de 0,05; sin embargo, en la tercera dimensión se obtuvo valores menores. En cuanto a la confiabilidad se obtuvo un valor mayor a 0.943 afirmando que el (CDE) es válido y confiable tanto en los ítems y las dimensiones.