Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la atención de pedidos en el almacén de productos terminados de una empresa del rubro manufacturero, Callao 2017 - Jiménez Aguilera, Wilman (2017)
Este estudio lleva por título “Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la atención de pedidos en el almacén de productos terminados de una empresa del rubro manufacturero, Callao 2017”, que tuvo como objetivo establecer si la gestión de almacenes mejora la eficiencia en la atención de pedidos en el almacén de productos terminados de una empresa del rubro manufacturero, Callao 2017. Se consideraron la variable gestión de almacenes Anaya (2011) con las dimensiones recepción, distribución y almacenamiento y la variable productividad Soler (2012) con las dimensiones nivel de eficiencia y porcentaje de eficacia. La investigación fue de tipo aplicada de diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida por el total de pedidos durante 26 días (producción) de la empresa del rubo manufacturero que ascienden a 132, los mismos que fueron considerados como muestra. Se contó con la validez de expertos y prueba de confiabilidad mediante la prueba de normalidad para los instrumentos utilizados que fueron las hojas de registro. Según los resultados obtenidos se concluye que la gestión de almacenes mejora significativamente la productividad en la atención de pedidos en el almacén de productos terminados de una empresa del rubro manufacturero, Callao 2017, observándose que la productividad en la atención de pedidos de la empresa cambió sus mediciones registradas antes y después de implementar la gestión de almacenes (z= 0.549, p<0.05).