Evidencias psicométricas de la escala de Inteligencia emocional de Wong y law en universitarios de la provincia del Santa - Dioses Rivas, Juandiego (2022)
El presente trabajo de investigación es de tipo psicométrico y tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas de la Escala de Inteligencia Emocional de Wong y Law en universitarios de la provincia del Santa, en una muestra de 381 estudiantes. Se trabajó la correlación ítem tets del instrumento que fluctúan con valores de .45 a .75, indicando que hay una similitud con el constructo y que dichos valores son aceptables, además demuestran que las cargas factoriales de las dimensiones superan valores de .30 Este análisis de resultados demuestra buenos índices de ajuste con valores menores a .08 (RMSEA=.064 y SRMR=.042), como también resultados índice de ajuste comparativo aceptables (CFI=.959 y TLI=.950). Así mismo, se evidencia un índice de ajuste parsimonioso de AIC= 15373, determinando que los ítems se asocian con sus respectivos factores y al modelo teórico. Por último, se halló la fiabilidad mediante la consistencia interna obteniendo un valor de .93 en su escala general. Afirmando que el instrumento es válido y confiable para su uso en el campo organizacional.