Cultura tributaria y su influencia en la evasión de impuestos, en el sector ferretero, en el distrito de Soritor, 2021 - Rodríguez Zuta, Junelly (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la cultura tributaria en la evasión de impuestos, en el sector ferretero, en el distrito de Soritor, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de asociación o relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población total fue de 15 empresas. Se concluye que, existe influencia de la cultura tributaria en la evasión de impuestos, en el sector ferretero, en el distrito de Soritor, 2021. Mediante el análisis estadístico de Pearson se obtuvo el coeficiente de 0, 949 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).