Control interno y programación presupuestal en la Dirección de Red de Salud Alto Amazonas, 2021 - Gardini Tuesta, Kiara Angélica (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la programación presupuestal en la Dirección de Red de Salud Alto Amazonas, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 42 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control interno, fue medio en 52 %, la programación presupuestal, fue regular en 43 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el control interno y la programación presupuestal en la Dirección de Red de Salud Alto Amazonas, 2021, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 979 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.84 % de la programación presupuestal influye en el control interno.