La inteligencia emocional y la motivación laboral de los colaboradores de una municipalidad de la provincia de Trujillo 2023 - Aranda Inga, Sarahi Malu (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y la motivación de los colaboradores en una municipalidad de la provincia de Trujillo 2023. El tipo de investigación fue aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La población fue compuesta por 77 colaboradores del área de parque jardines y la muestra fue la misma de la población por ser un número pequeño de personas. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos fueron dos Cuestionarios, 22 preguntas para variable de inteligencia emocional y 21 para la variable de motivación laboral, de la cual de obtuvieron los datos y fueron procesadas en el programa de SPSS V25. Los resultados demuestran que la inteligencia emocional y motivación laboral están correlacionadas positivamente y significativamente, con un valor estadístico Rho de Spearman = 0,867. Indicando una correlación positiva alta y con significancia bilateral de 0,000. Esto demuestra que la inteligencia emocional y motivación laboral están correlacionadas positivamente y significativamente. Por lo tanto, se acepta la Hipótesis de investigación: La relación que existe entre inteligencia emocional y la motivación de los colaboradores en una municipalidad de la provincia de Trujillo 2023 es positiva.