Plan estratégico institucional, periodo 2018-2020, para la innovación del servicio público en la Municipalidad Distrital de Pimentel - Burga Wang, Alberto (2018)
El trabajo de investigación titulado: “Plan estratégico institucional, periodo 2018- 2020, para la innovación del servicio público en la Municipalidad Distrital de Pimentel”, se desenvolvió en la Municipalidad Distrital de Pimentel, ubicada en el distrito antes mencionado, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque. La investigación está dirigida a determinar un instrumento de gestión, relacionado con la innovación de los servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Pimentel, por lo tanto, se planteó el siguiente problema: ¿Qué instrumento orientado a la gestión permitirá la innovación de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Pimentel? Así mismo la hipótesis fue: El plan estratégico institucional permitiría innovar el servicio público de la Municipalidad Distrital de Pimentel. La variable de estudio independiente (V1) es: Plan Estratégico Institucional y la variable dependiente es: Servicio público. Por otra parte el diseño del estudio o investigación fue no experimental y trasversal descriptiva. Mediante el cuestionario se quiso averiguar la relación entre las variables y la posible solución en la cual el Plan Estratégico Institucional permitiría innovar el servicio público de la Municipalidad Distrital de Pimentel. La población fue constituida por 19,056 usuarios contribuyentes de la municipalidad, así mismo la muestra de estudio fue de 377 administrados. Mediante la técnica de la ENCUESTA para la recolección de datos, previamente validado y empleando el juicio de expertos, se utilizó el instrumento del cuestionario, para la muestra de los usuarios contribuyentes que llegaron a las instalaciones de la municipalidad a realizar algún tipo de trámite. También se planteó la propuesta para la innovación de los servicios.