Aplicación web para la gestión de inventarios en el Puesto de salud de Horacio Zevallos - Santillan Varas, Fernando Diego (2018)
La presente tesis tuvo problemática, desarrolló, implementó y evaluó, que mediante la solución web se automatizó la gestión de inventarios en el P.S. Horacio Zevallos. El objetivo principal que se logró determinar fue, que tanto influyó la solución web al par la gestión del inventario en el P. S. de Horacio Zevallos; y como objetivos secundarios, el porcentaje del índice de antigüedad, el de los insumos médicos, se determinó su inventario en relación al estado actual y cuál fue el porcentaje que mejoró dicho índice de exactitud en el establecimiento de salud. Se empleó R.U.P como metodología que nos ayudó como herramienta para las diferentes etapas de la misma, para el modelado del sistema, la gestión de las bases de datos MySQL nos fue útil por su facilidad y agilidad en la solución. Los resultados indican que se elevó la exactitud del inventario y disminuyó la antigüedad del inventario en el P.S. de Horacio Zevallos. Se concluyó que logró ser una influencia de mejora totalmente favorable del indicador de la antigüedad y la exactitud del inventario en el P.S. de Horacio Zevallos.