Indicadores básicos de salud en atención odontológica de la Dirección Subregional - Cutervo Cajamarca, 2017 - 2019 - Guerra Zambrano, Yahandra Thesla (2020)
En el presente trabajo de investigación titulado: “Indicadores básicos de salud en atención odontológica de la Dirección Subregional - Cutervo Cajamarca 2017-2019”, se planteó como problema de investigación: ¿Cuál es la diferente significativa de los indicadores básicos de salud en odontológica de la Dirección Subregional - Cutervo Cajamarca 2017-2019? Se tuvo como objetivo general: Evaluar el cumplimiento de los indicadores básicos de salud en atención odontológica de la Dirección Subregional - Cutervo Cajamarca 2017-2019 Esta investigación fue de un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y Ex post-facto de corte trasversal, con un método inductivo; la técnica de la investigación realizada, conto con el apoyo de la evaluación de las hojas HIS, que se utiliza para las atenciones odontológicas, con el fin de recolectar información sobre la variable, desarrollada en la Dirección Subregional - Cutervo Cajamarca, logrando realizar el proceso del análisis de datos de resultados, que permitieron establecer los indicadores de medición, respecto a los indicadores de topificación en flúor, Alta Básica Odontológica (ABO) y prótesis dentales entregadas. Como conclusión general los indicadores básicos de salud en atención odontológica, se halló que en el periodo 2017, como promedio del cumplimiento de los indicadores, es del 20.83%, calificado como sub estándar, el 2018 se calificó como ideal con un 181.87% y por último en el año 2019 también se calificó al cumplimiento de indicadores como ideal con un 160%.