Educación híbrida y acompañamiento pedagógico desde la perspectiva docente de instituciones educativas públicas del distrito de Ocongate, Cusco 2022 - Paravecino Quispe, Diana Carolina (2022)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la educación híbrida y el acompañamiento pedagógico desde la perspectiva docente de instituciones educativas públicas del distrito de Ocongate, Cusco 2022. La metodología usada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo de alcance correlacional y diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por la totalidad de docentes del Distrito de Ocongate, se tomó una muestra de 80 docentes; a quienes se les aplicó un cuestionario en escala Likert que tuvo una prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.92. Los resultados obtenidos indican que el 91% de docentes consideran que la educación híbrida es adecuada y el 99% considera que el acompañamiento pedagógico es adecuado. De esta manera se concluye que existe una relación directa y significativa entre la educación híbrida y el acompañamiento pedagógico desde la perspectiva docente de instituciones educativas públicas del distrito de Ocongate, Cusco 2022, ya que se obtuvo un coeficiente de correlación Pearson r = 0.857 y una significancia sig = 0.000 lo que se interpreta como una relación positiva alta entre la educación híbrida y el acompañamiento pedagógico.