Análisis del biocomercio en las empresas exportadoras agrícolas peruanas hacia Estados Unidos en el periodo 2016 - 2020 - Fermin Romero, Jeeferson Frasier (2021)
La investigación fue elaborada con el objetivo de analizar el Biocomercio en las empresas exportadoras agrícolas peruanas hacia Estados Unidos en el periodo 2016 – 2020, discutiendo las potencialidades y problemas tras su desarrollo hacia el futuro. El estudio fue de tipo aplicado de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, utilizando como técnica principal la entrevista dirigidas a cuatro expertos en temas de certificación de biocomercio en el país. Por lo tanto, para analizar los objetivos específicos (OE) uno y dos se utilizaron la técnica de la entrevista y para el OE3 se utilizó el análisis documentario con soporte cuantitativo. Concluyendo que el biocomercio es una oportunidad creciente año con año, gracias en gran parte al valor que se le da a estos productos naturales en los mercados extranjeros que permite la negociación libre y competitiva. Ahora también es necesario contar con los certificados adecuados por productos y países destino para competir en el mercado internacional con la ayuda de asociaciones como lo son Adex y Promperu que brindan a los exportadores y productores locales posibilidades de exposición a nivel mundial de insumos por categorías y temporadas