La reducción del acoso sexual a través del aumento de la pena en el Perú - Gamarra Fernández, Zaida Sara Belén (2023)
En el presente trabajo de investigación que tiene por título “La reducción del acoso sexual a través del aumento de la pena en el Perú” que tiene como objetivo Determinar la reducción el delito de acoso sexual a través del aumento de la pena en el Perú, esta es una investigación cualitativa la cual está basada en la teoría fundamentada, es de tipo básica, usando las técnicas de entrevista y análisis documental, por el medio del desarrollo de los instrumentos guía de análisis de las preguntas que se realizaron a los entrevistados en calidad de participantes para esta investigación siendo estos especialistas en Derecho Penal, donde los datos que fueron obtenidos se han analizado y proceso con la técnica de análisis de datos, como lo es la interpretación logrando así obtener los resultados y la discusión de la presente tesis. Permitiendo llegar a las conclusiones que son la existencia de la reducción del delito de acoso sexual atreves del aumento de la pena en el Perú, la positiva influencia en disminución del acoso sexual verbal con el aumento de la pena, la existencia de la influencia de los delitos de acoso sexual físico con el agravamiento de la pena y la disminución del delito de acoso sexual por medio de las redes sociales por medio del endurecimiento de la pena.