La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Servicios Generales Soria E.I.R.L. en el distrito de Los Olivos, año 2015 - Herrera García, Yeny (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la motivación y su relación con el desempeño laboral, lo cual implico la búsqueda de fuentes de información científica. La población objeto de estudio fueron los colaboradores de la empresa Servicios Generales Soria E.I.R.L. la muestra del estudio está conformada por los colaboradores, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. se utilizó el cuestionario para la medición de las variables y sub variables con la escala de Likert, la hipótesis verifica que de acuerdo a la contratación utilizando el programa estadístico SPSS 20 la prueba de correlación Spearman; con un nivel de significancia del 5% se rechaza la hipótesis nula es decir se observa que hay relación significativa directa entre las dos variables, también se logró medir la confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa Cronbach y de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Además se obtuvo resultados significativos en el estudio cuyo propósito es determinar la relación de las variables: La Motivación y Desempeño Laboral, La cual permite mejorar la gestión del desempeño laboral para el logro de los objetivos, metas y poder dar un buen servicio de calidad.