Aplicación de Lean Logistic para incrementar la productividad en el área de almacén en una empresa transformadora de plástico 2023 - Pizarro Zarate, Maria Xiomara (2023)
El objetivo principal fue examinar la manera en que la incorporación de Lean Logistic impacta en la productividad del área de almacén en una empresa transformadora de plástico en el 2023. La metodología fue aplicada, descriptiva y preexperimental de pre y post test. La unidad de análisis fue la productividad, evaluada mediante 12 indicadores semanales en la empresa. La población y la muestra fueron iguales, constituyendo un censo. La recolección de datos implicó observación y comparación de tablas entre el antes y después, utilizando herramientas como DAP, ABC y diseño de Layout. Se concluyó que implementar Lean Logistic mejora la productividad en el almacén de la empresa transformadora de plástico considerablemente en un 72% en el pre test a un 81% en el post test, evidenciando un aumento del 9% en la productividad.