La Responsabilidad de los Comités de Selección en los Procesos de Contratación Pública en la Municipalidad de Los Olivos. 2013-2017 - Llauce Chero, Teresa (2018)
La finalidad de este estudio es identificar la responsabilidad de los Comités de Selección en los procesos de contratación pública en la Municipalidad de Los Olivos 2013-2017. De la misma forma, se expone el marco normativo que el Estado ha desarrollado para garantizar la transparencia en los procesos de contrataciones públicas ya sea de bienes, servicios y obras, en las diferentes modalidades que estipula la nueva Ley de Contrataciones y su Reglamento. Por último, establece políticas públicas, que se deben implementar para que los miembros que integran los comités de selección no incurran en las posibles irregularidades tanto administrativa y penal. Para cumplir los objetivos de la presente investigación se entrevistó a los especialistas que integran un comité de selección dentro de la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Órgano de Control Institucional, área de logística y Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado, quienes tienen una visión directa de la problemática en estudio, así mismo se utilizó el instrumento de análisis documental para tener una mayor resultado.