Sistema de información para mejorar la gestión documentaria de la carpeta pedagógica de una institución educativa pública, Lima - 2023 - Medrano Cabello, Jean Carlos (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar que el sistema de información mejora la gestión documentaria de la carpeta pedagógica en la institución educativa pública, Lima 2023. En cuanto la metodología de la investigación es aplicada, con un diseño experimental de tipo pre – experimental y se basó bajo el enfoque cuantitativo. Como población y muestra fue conformada por 42 docentes, en la técnica de recolección de datos se utilizó el fichaje y como instrumento la ficha de registro tanto para el pre – test y post – test para cada indicador. Para el análisis estadístico se realizó la prueba de normalidad de Shapiro – Wilk, debido a que este método es más sensible al tratamiento de datos estadísticos para muestras menores a cincuenta (50), en el contraste de la hipótesis se utilizó la prueba de rangos con signo de Wilcoxon debido a que son para pruebas no paramétricas. Los resultados la investigación se estimado un p_valor < 0.001 en la hipótesis general donde se desestima la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. De este modo, se concluye que el sistema de información mejora la gestión documentaria de la carpeta pedagógica en la institución educativa pública, Lima 2023.