La comunicación interna en el desempeño laboral de los servidores en la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la UNMSM, año 2020 - Olaya Guerrero, Julio César (2020)
La presente investigación “La comunicación interna en el desempeño laboral de los servidores en la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la UNMSM, año 2020” tuvo como objetivo general determinar como la comunicación interna incide positivamente en el desempeño laboral de los servidores en la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, en Lima durante el año 2020. En el aspecto metodológico, es una investigación cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental correlacional de carácter transversal o transeccional. Se trabajó con una población total de 70 servidores de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, la técnica de recolección de información fue encuesta y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios estructurados de 24 ítems cada uno, que fueron revisados por juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento de comunicación interna fue de 0,804 y en el caso del instrumento de desempeño laboral fue de 0,809. Los resultados y la prueba de hipótesis destacan que el modelo de regresión logística ordinal de la variable comunicación interna no incide en la variable desempeño laboral de los servidores de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos según los datos estadísticos de la prueba de hipótesis se obtuvo que los valores no son significativos en la hipótesis general con Chi Cuadrado 167,585, el valor de Wald fue 0,017. Asimismo, los canales de comunicación interna no inciden en el desempeño laboral de los servidores, los valores no son significativos con Chi Cuadrado de 161,470, el valor de Wald fue 0,137.