Gestión municipal y ejecución presupuestaria de obras públicas en una municipalidad, Sánchez Carrión - año 2022 - Aranda Araujo, Valmis Delvis (2023)
medida se relaciona la gestión municipal en la ejecución presupuestaria de obras públicas en una municipalidad, Sánchez Carrión - año 2022”; se consideró dimensiones e indicadores sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación utilizado fue el cuantitativo, se empleó el diseño no experimental – correlacional, con una población de muestra de 16 funcionarios administrativos de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión – 2022, para la recopilación de datos se empleó el instrumento del cuestionario con 41 ítems, V1 19 ítems y V2 22 Ítems, el cual fue validado por tres expertos en los temas en estudio, se realizó la presentación de resultados por medio de tablas estadísticas, con el programa Microsoft Excel y el software SPSS V27. Se empleo el coeficiente de correlación de Rho Spearman para determinar la correlación y significancia bilateral, así mismo verificar si se acepta o se rechaza la hipótesis nula. Se obtuvo como resultados que existe un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.686 comprobando que hay una buena correlación. Con una significancia bilateral de 0.003<0.05, rechazándose la hipótesis nula. Se concluye que; la gestión municipal está desarrollando los procesos de ejecución presupuestaria de obras públicas de manera eficiente, a través de procedimientos de planificación, ejecución y control, para un crecimiento constante en beneficio de la provincia de Sánchez Carrión. La presente investigación tuvo como principal objetivo, “determinar en qué