La docencia estratégica y las habilidades gerenciales en los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Año 2015 - Neil Pedro, Julio Dahlqvist Trávano (2016)
Esta investigación titulada La docencia estratégica y las habilidades gerenciales en los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Año 2015, por su finalidad es de tipo básica, por su profundidad es correlacional. El diseño aplicado fue el no experimental, transeccional (o transversal), descriptiva y correlacional, que tiene como objetivo general determinar la relación entre la docencia estratégica y las habilidades gerenciales en el ejercicio académico de los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Con la prueba de Kolmogorov-Smirnov para una muestra se determinó que los datos de la muestra no proviene de una distribución normal, por ello se utilizó rho de Spearman para determinar la correlación de las variables y la significatividad bilateral para aceptar o rechazar la hipótesis. La muestra de 120 docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. El instrumento de investigación utilizado fueron dos cuestionarios a los docentes. Los resultados obtenidos indican que el coeficiente de correlación fue 0.782 y p = 0.000 < α=0.01, aceptándose la hipótesis general, existiendo correlación lineal entre la docencia estratégica y las habilidades gerenciales en los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega.