Gestión administrativa y gestión del talento humano docente en las instituciones educativas de la Red 14, UGEL 06, Vitarte 2018 - Sotelo Maguiña, Felipe Moises (2019)
La presente investigación que se titula Gestión administrativa y Gestión del talento humano docente en las Instituciones de la RED 14 de la UGEL 06 – Vitarte 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la gestión del talento humano docente en las Instituciones educativas de la Red 14, UGEL 06 – Vitarte, 2018. Esta investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo del tipo descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por docentes de tres Instituciones Educativas: “1233 - Manuel Fernando Cabrel Nicho”, “1267-La Campiña” y “1275 – La Florida” y se hizo la muestra en base a 103 docentes en total, quienes manifestaron su percepción sobre la gestión administrativa y la gestión del talento humano docente. La técnica que se ha empleado para recoger los datos es la encuesta, la cual estuvo conformada por dos cuestionarios: uno sobre la gestión administrativa y el otro sobre la gestión del talento humano docente. La conclusión a la que se llegó producto de esta investigación es que la gestión administrativa tiene una relación positiva media con respecto a la gestión del talento humano (Rho de Spearman = 501**, 001 bilateral), esto quiere decir que sí existe una buena gestión administrativa, también, existe una buena gestión del talento humano y viceversa; sin embargo, esto no es definitivo.