Gestión de talento humano y relaciones interpersonales en el personal de salud de un centro de salud en Huancayo, 2022 - Hernandez Batalla, Cinthya Stheff Katherin (2022)
En la siguiente pesquisa se planteó determinar la relación entre la gestión de talento humano y las relaciones interpersonales en el personal de enfermería de un centro de salud de Huancayo, 2020, por ello se planteó una metodología de investigación cuantitativa, no experimental, de nivel descriptivo, correlacional, La población estuvo conformada por 55 asalariados que conforman el personal del servicio de ESNI. La técnica que se utilizó fue la encuesta, plasmado en grupos de cuestionarios, el alfa de Cronbach de estos instrumentos de medición de las variables gestión de talento humano y relaciones interpersonales, fueron de 0.824 y 0.684 respectivamente, lo que indica que cuentan con confiabilidad alta y moderada correspondientemente. Se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, donde la Hipótesis General fue: Existe relación entre la gestión de talento humano y relaciones interpersonales, a través de la cual se encontró que existe una correlación positiva media (0.141) y significativa (0,030). Se concluyó que la gestión de talento humano influye en las relaciones interpersonales, dado que, a mejor gestión de talento humano, mejores relaciones interpersonales. Concluyendo que la gestión de talento humano tiene relación con la gestión de talento humano.