Mejora de la gestión del proceso de compras para aumentar la productividad en un laboratorio de ensayos en Chimbote - Ramirez Rios, Luis Miguel (2023)
La investigación presentada en el documento se enfoca en la mejora de la gestión del proceso de compras en un laboratorio de ensayos en Chimbote, con el objetivo de aumentar la productividad. El estudio es de tipo aplicada, es utilizada para recopilar y analizar datos, que incluye técnicas cuantitativas, utilizando técnicas para recopilar información precisa y en profundidad, como encuestas, y análisis documental. Se destacan los principales enfoques y modelos de la gestión del proceso de compras, así como los factores que influyen en la productividad, parte de la descripción del problema, se mencionan las dificultades que enfrenta el laboratorio de ensayos en la gestión del proceso de compras, los resultados indican la implementación de un sistema de gestión de compras, aplicando el estímulo de Business Process Management, lo que se tradujo en una reducción de costos y un aumento de la productividad, como conclusión, se destaca la importancia de una gestión eficiente del proceso de compras para la mejora de la productividad del laboratorio.